domenica 25 novembre 2007

Juventus - Palermo 5-0

proprio così..juve-palermo 5-0...grandissima prestazione finalmente dei ragazzi che hanno unito lampi di bel gioco alla solita compattezza di squadra che sta diventando il punto forte dell'undici bianconero...un risultato che per proporzioni è assolutamente inaspettato in quanto ho un grandissimo rispetto per il palermo,sia per quanto riguarda l'organico,assolutamente valido,sia per quanto riguarda la guida tecnica,colantuono,davvero ottimo allenatore....stasera,però,la squadra siciliana è stata la bruttissima copia di quella vista bloccare sul pareggio l'inter e sconfiggere napoli e milan:assolutamente rinunciataria in fase offensiva e poco attenta nella propria area di rigore....la cronaca:l'inizio è molto contratto da parte di tutt'e due le squadre,nella zona centrale del campo sia la juve che il palermo hanno giocatori più predisposti alla rottura del gioco che alla costruzione e non si vede di certo un bello spettacolo...leggero predominio territoriale bianconero che si concretizza in due punizioni-fotocopia di iaquinta che batte con potenza rasoterra alla destra di agliardi che in entrambe le occasioni si distende e devia in calcio d'angolo....poi al 29' su un calcio d'angolo che onestamente non c'era(legrottaglie aveva toccato per ultimo il pallone),lo stesso difensore pugliese si apposta sul secondo palo dove arriva puntuale il pallone calciato da camoranesi:il centrale bianconero rimette verso il centro dell'area dove si trova trezeguet che è il solito cecchino ed anche spalle alla porta riesce a girare il pallone nell'angolo basso alla sinistra di agliardi che può solo guardare la sfera superare la linea bianca..1-0 e juve che adesso si muove con più scioltezza...dopo pochi minuti è iaquinta ad avventarsi su un pallone in profondità,agliardi esce ma viene anticipato da biava che spazza proprio dove c'è nedved:la porta è sguarnita ed il ceco tira a botta sicura,ma barzagli riesce a deviare miracolosamente il pallone,che esce a lato..ma il 2-0 arriva poco dopo:al 41' camoranesi dalla fascia destra mette un pallone tagliato sul primo palo all'altezza dell'area piccola;entrano in contrasto barzagli e iaquinta,la palla rimane lì ed il più lesto a ritornare sul pallone è l'attaccante bianconero,che con un tocco felino evita il ritorno dell'avversario e l'uscita di agliardi...
..doppio vantaggio che la juve trascina fino all'intervallo senza alcun problema,con un palermo che non sembra avere la grinta necessaria per restare in partita....nel secondo tempo,grazie anche all'entrata di cavani in appoggio a brienza e amauri,il palermo fà qualcosina di più:una girata di zaccardo su azione di calcio d'angolo bloccata da buffon ed un colpo di testa di amauri a fil di palo su cross di pisano sono però gli unici lampi di un palermo che sembra sempre un po' apatico e che concede troppi cross pericolosi alla juventus...molinaro arriva sul fondo con relativa facilità e mette un paio di buoni cross su cui gli avanti bianconeri dormono un po'....a 22 minuti dal termine iaquinta esce per crampi ed entra alex..al quale ne bastano 3 per mettere il suo nome sul tabellino dei marcatori:fallo su nedved di pisano e punizione magistrale del capitano a scendere sul palo coperto della barriera che va ad accarezzare dolcemente il palo e si insacca alle spalle dell'incolpevole agliardi..3-0 e partita virtualmente finita....entra anche marchionni(al posto di camo),un altro che ha voglia di mettersi in mostra..e ne ha subito l'occasione:del piero lo smarca davanti ad agliardi con un passaggio filtrante che raggiunge l'esterno della juve sulla destra all'altezza dell'area piccola:marchionni finge il passaggio al centro,elude l'intervento alla disperata del portiere rosanero ed appoggia in porta con un bel interno destro il pallone del 4-0....palermo,se possibile,ancora più invisibile e partita che viene allungata da saccani soltanto per un minuto...nel quale,però,un palermo allo sbando si fà nuovamente infilare in contropiede:biava interviene in scivolata su nedved che ha già fatto passare il pallone sopra il corpo del giocatore palermitano;il ceco nel saltare l'avversario si scontra con il corpo del rosanero:danno procurato e rigore che ci sta,anche se sul 4-0 ed a 3 secondi dal termine saccani poteva anche soprassiedere:alex,però,non fà sconti,aspetta la caduta di agliardi ed appoggia a centro porta con un piatto rasoterra:5-0 finale e grande fiducia per il big match di sabato a san siro contro il milan..i voti:
Buffon 6:stasera si riposa...sicuro come sempre,deve limitarsi a non prendere troppo freddo
Zebina 6,5:si cercavano risposte dal francese e sono arrivate:sicuro in difesa e molto utile in avanti grazie a 3-4 accelerazioni di pura falcata che grygera,per esempio,non possiede
Legrottaglie 7:la sicurezza e la tranquillità con le quali gioca continuano a sorprendere;molto importante anche in attacco,sulle palle alte è sempre pericoloso
Criscito 6,5:a me continua a non esaltare,prende anche un giallo,ma gioca con personalità e non fa grossi errori
Molinaro 6,5:un paio di sbavature dietro,ma affrontava il migliore in campo degli avversari,diana;davanti si propone con regolarità ed efficacia in entrambe le frazioni
Camoranesi 7:ancora al 60% della forma fisica,ma già importantissimo;dal suo piede nasce il 2-0,aiuta sempre zebina,ed offre la consueta qualità di cui la juve ha un enorme bisogno
C.Zanetti 6,5:morde con la consueta tenacia in mezzo al campo,ancora un po'latitante in fase di impostazione,ma sempre ampliamente positiva la sua prestazione
Nocerino 6,5:si mette alle spalle la partita di parma dove era stato investito da cigarini e morrone,ed anche lui ha quasi sempre la meglio nei contrasti con i suoi avversari,effettuando un pressing asfissiante che non ha permesso ai vari guana,caserta e simplicio di impostare l'azione
Nedved 7:partenza un po' così così,con l'aggravante del gol sbagliato a porta vuota;secondo tempo da pavel dei bei tempi...accelerazioni,cross,colpi di tacco smarcanti,accentramenti per cercare la conclusione,inserimenti senza palla e moto perpetuo ad aiutare difensivamente molinaro:pienamente ritrovato.
Trezeguet 7:dove c'è una palla vagante,c'è lui..e come al solito quella palla vagante diventa un gol..e per giunta il gol dell'1-0,quello che sblocca la partita..cosa si può volere di più?
Iaquinta 7:al solito interpreta il match come una battaglia:corre,sgomita e fatica per tutto il primo tempo:tira 2 belle punizioni e poi segna un gol che solo in apparenza può sembrare semplice..a metà secondo tempo,dopo l'ennesimo scatto di 40 metri,i crampi lo costringono al cambio
Del Piero 7,5:non sono mai stato gentile con lui quest'anno,ma stasera il 7,5 lo merita tutto:22 minuti gli bastano per una punizione capolavoro,un assist favoloso e un rigore trasformato per la prima doppietta stagionale
Marchionni 6,5:entra e segna un bel gol ed,in generale,si mostra molto volitivo..sicuramente un'arma in più in futuro
Palladino s.v.:gioca pochi minuti,ingiudicabile.
e sabato vediamo di tornare a vincere in trasferta...