sabato 27 ottobre 2007

Napoli+Bergonzi - Juventus 3-1

stavolta il rosicone sono io..la cronaca per colpa di quel pirla di bergonzi non la faccio,perchè tanto è inutile...faccio solo i complimenti vivissimi alla meravigliosa prestazione dell'arbitro genovese che sui 2 giornali sportivi più prestigiosi d'Italia ha portato a casa la fantastica media voto di 1,5:la gazzetta gli ha dato 3 e titolato in prima pagina"Il napoli e l'arbitro battono la juve";il tuttosport gli ha dato 0 e titolato sempre in prima pagina"Bergonzi-Juventus 3-1"..sono soddisfazioni che pochi hanno avuto la fortuna di ottenere...i voti però li dò:
Buffon 6:sicuro nel primo tempo,incolpevole sul gol di gargano..non sfiora neanche con un'unghia zalayeta in occasione del 2o rigore..spiazzato in entrambi i penalty
Grygera 5.5:così così...mai troppo sicuro ed è nel gruppetto di giocatori che si fa infilare da gargano in occasione del pareggio partenopeo
Legrottaglie 6:molto tranquillo e mai in affanno nel primo tempo,soffre di più nella ripresa,dove in generale non demerita se non quando non riesce ad affiancarsi a gargano sull'azione dell'1-1.
Chiellini 7:partita senza alcun errore..per tutti,ma non per bergonzi che prima gli affibia un rigore ridicolo per un intervento sul pallone in netto anticipo su lavezzi ed,in seguito gli appioppa anche il giallo che fà scattare la squalifica per la partita con l'empoli
Molinaro 6:primo tempo buono..sicuro in difesa,si sgancia anche in avanti propiziando l'azione che porterà poi del piero a calciare addosso alla difesa napoletana ed almiron ad impegnare severamente iezzo...nel secondo tempo cala visibilmente
Salihadmizic 5.5:sempre più in ombra..intendiamoci,non fà grossi errori,ma il contributo è davvero modesto
Almiron 4.5: la juve gli affida le chiavi del centrocampo..lui le prende e la porta a schiantarsi...sbaglia praticamente tutto:aperture assurde,passaggi rischiosi,palloni persi in zone pericolosissime... anche quando si tratta di fare un semplice alleggerimento mette in difficoltà tutti i compagni..malissimo..
Nocerino 6:uno che gioca accanto ad almiron meriterebbe la sufficienza a prescindere..se non altro macina tantissimi chilometri e non molla mai,anche se gira parecchio a vuoto..bergonzi omaggia anche lui di un'ammonizione inesistente:domizzi si tuffa a pesce e lui non lo tocca..
Palladino 6:fà l'assist del gol e crea altre 2 gol palle-gol importanti..e su questo nulla da dire..però si accende una volta ogni mezz'ora ed è come sempre di una mollezza sconcertante:il pareggio del napoli nasce dal fatto che lui va ad affrontare gargano e viene spazzato via come un pupazzo..
Trezeguet 6.5:ottima partita:sfiora il gol nel primo tempo con una staffilata potentissima,pone le basi del vantaggio bianconero grazie all'uno-due con palladino ed è davvero sfortunata la sua meravigliosa incornata finita all'incrocio dei pali:e quella palla è andato veramente a prenderla in cielo..
Del Piero 5.5: pesante come non mai...lentissimo e mai in partita nel primo tempo si mangia un gol cincischiando troppo in mezzo all'area..è vero,segna il gol del vantaggio(ad un metro dalla porta e,tra l'altro,ha pure rischiato di sbagliarlo andando a calciare proprio addosso a iezzo),ma si mangia il 2-1 sparando nel Tirreno un pallone che non sembrava difficilissimo insaccare in porta..
marchionni,iaquinta e tiago sono entrati nel finale,quando il capolavoro di bergonzi era già andato in scena:ingiudicabili