lunedì 28 aprile 2008

Juventus - Lazio 5-2 : commento e voti

Siamo in Champions!!!E siamo matematicamente terzi!!!se poi la Roma volesse farci qualche regalo,spero che i nostri cari idoli ci facciano il piacere di approfittarne:9 punti nelle ultime 3 partite,questo deve essere il chiodo fisso dei bianconeri e poi sapremo senza rimpianti se la Champions arriverà direttamente o,come appare probabile,tramite preliminari....la partita di oggi è stata un'esibizione esaltante per 45 minuti,poi i nostri hanno tirato i remi in barca permettendo alla Lazio di uscire dall'Olimpico con una sconfitta pesante,ma non storica come i primi 40 minuti di partita avevano lasciato presagire...4-0 alla fine del primo tempo con i gol di Chiellini,Camo,Alex e Trezeguet,frutto di un pressing asfissiante e geometrie spettacolari con un avversario che pensava soprattutto al ritorno di Coppa Italia con l'Inter,la partita che potrebbe rimettere in piedi la mediocre stagione laziale...il secondo tempo è stato comprensibilmente a freno a mano tirato,la Lazio ha messo in campo un po' di orgoglio con i gol di Bianchi e Siviglia,con quest'ultimo che però si è fatto espellere poco dopo per doppia ammonizione..la Juve non ha infierito sull'avversario in 10 e soltanto su azione di calcio d'angolo ha raggiunto il 5-2 finale con un altro gol di Chiellini,inatteso bomber di giornata....la soddisfazione è tanta,la qualificazione in Champions la consideravo un atto dovuto ad inizio stagione,ma non pensavo che potesse arrivare matematicamente a tre giornate dalla fine del campionato e che nelle ultime 8 giornate non potesse essere mai in discussione...dopo la sconfitta con la Fiorentina che aveva fatto tremare le gambe un po' a tutti,la squadra è stata magistrale nel mantenere la calma e i valori del campo sono venuti fuori,decretando che la Juventus è la terza forza del campionato in maniera netta ed inequivocabile....e poi,lo ripeto,se la Roma già da domenica iniziasse a perdere a Genova con la Samp,si potrebbe pensare anche a qualcosa di più...d'altra parte siamo sempre quelli che nel settembre del 2006 scendevano in campo a Rimini per la prima giornata di campionato di serie B con un -19 sul groppone ed un anno e mezzo dopo,siamo di nuovo qualificati per la Champions:sognare un ulteriore passettino in più non costa nulla,no?
i voti
Buffon 7:non può nulla sui gol,prodigioso su Bianchi nel primo tempo
Grygera 6:bene nel primo tempo,meno nella ripresa,soprattutto nell'azione che porta al gol del 4-1:si fa sorprendere troppo facilmente da un innocuo lancio lungo
Legrottaglie 5:in ritardo nella chiusura sul primo gol,a 2 metri da Siviglia sul secondo
Chiellini 7,5:qualche sbavatura dietro,ma nel giorno della sua prima doppietta in A non può che prendere un votone
Molinaro 6:il solito moto perpetuo,non si ferma mai,ma non regala molti acuti
Camoranesi 7,5:un gol,una marea di giocate da stropicciarsi gli occhi,la vera arma in più della Juve
Sissoko 6:oggi meno ispirato del solito,bene nel primo tempo,un po'impreciso nel secondo
C.Zanetti 7,5:ormai sforna assist-gol con una continuità impressionante,si mangia i suoi avversari attaccandoli subito all'altezza della loro area di rigore inducendoli quasi sempre all'errore...insomma,una prestazione perfetta in una stagione perfetta
Nedved 6,5:volitivo ed intraprendente,sfiora il gol con una gran traversa ed arriva spesso sul fondo a fornire cross invitanti
Del Piero 7:un gol magnifico e tante giocate nel primo tempo;di assoluto riposo la ripresa
Trezeguet 7:gran gol con uno stop a seguire semplicemente meraviglioso;come Alex,si diverte nel primo tempo e dormicchia nella ripresa