domenica 6 aprile 2008

Palermo - Juventus 3-2 : commento e voti

Siamo alla 32a giornata ed il signor Ranieri non ha ancora capito come mandare in campo una squadra concentrata dal primo minuto....anche stasera,come al solito,la Juve ha regalato 45 minuti di assoluto nulla ad una squadra in difficoltà come il Palermo che nel secondo tempo ha fatto vedere tutta la sua pochezza..poi è chiaro che se becchi due gol-capolavoro da Amauri(e ci può stare) e da Cassani(non sta nè in cielo nè in terra...)va a finire che perdi una partita che meritavi quantomeno di pareggiare se non di vincere,visto il numero esorbitante di occasioni avute nel secondo tempo,ma la colpa non può essere data solo alla sfortuna....l'allenatore deve prendersi le sue responsabilità,sia per quanto riguarda la mollezza della squadra sia per quanto riguarda le scelte tecniche con il solito impresentabile Nocerino ancora titolare e nessuna fonte di gioco in mezzo al campo..i cambi a fine primo tempo hanno dato la scossa:fuori Grygera e Nocerino,dentro Tiago e Salihadmizic,per una Juve finalmente aggressiva..ed il secondo tempo è stato un arrembaggio continuo dei bianconeri,con fasi anche di bel calcio,ma non si può partire sempre da una situazione di svantaggio...poi,dopo che abbiamo recuperato lo 0-2 del primo tempo abbiamo letteralmente messo in ginocchio il Palermo,ma nell'unica occasione che i rosanero hanno superato la metàcampo nel secondo tempo è arrivata la beffa col gol di Cassani da 30 metri...che amarezza...ma,ripeto,che non si dia colpa alla sfortuna quando si inizia a giocare dopo 50 minuti...
i voti:
Buffon 5,5:stasera non mi è piaciuto per niente..troppo statico..guarda i palloni entrare e se sul primo e terzo gol poteva fare veramente poco,il secondo non sembrava così impossibile da togliere dalla porta...e,comunque,sul terzo,doveva essere almeno due passi avanti,invece che sulla linea di porta.
Grygera 5:dalla sua fascia arriva il gol del 2-0 ed in fase di spinta è assolutamente inutile
Legrottaglie 6:può poco sul primo gol di Amauri:cerca di portarlo sul sinistro,ma Amauri non gli dà il tempo di intervenire e calcia immediatamente..per il resto,non demerita e sfiora il gol con una conclusione incredibile dai 35 metri
Chiellini 5:Amauri lo fa soffrire..nonostante ciò non demeriterebbe,ma sul secondo gol si fa trascinare dall'azione e si stacca da Amauri che è l'unico rosanero in area di rigore:errore grave per un giocatore come lui..
Molinaro 6,5:in ripresa già dalla partita contro l'Inter fa ottime cose anche stasera,spingendo con efficacia per tutti e 90 i minuti e chiudendo dietro con tempestività
Camoranesi 6:primo tempo così così,molto meglio nella ripresa quando si libera spesso per il cross e fa un paio di veli interessanti
Sissoko 7,5:un mostro...il primo gol è quasi tutto merito suo con una percussione impressionante,il secondo nasce da un suo grande cross e recupera un numero impressionante di palloni in tutte le zone del campo...grandissimo
Nocerino 4:impresentabile....però è più colpa di chi lo fa giocare che sua...sono 5 mesi che non azzecca una partita e c'è chi si ostina a farlo partire titolare
Nedved s.v:deve abbandonare il campo dopo 20 minuti per lo scontro con Guana
Trezeguet 4,5:inesistente,come al solito,quando si manovra,non si può permettere di sbagliare tutti i gol che ha sbagliato stasera...Fontana avrà fatto anche un miracolo,ma da 5 metri dalla porta devi segnare...ne sbaglia un altro paio comodissimi e per il resto è un fantasma..mezzo voto in più per l'incornata in occasione del 2-2 che porta al gol di Del Piero
Del Piero 7,5:in ombra nel primo tempo,nel secondo fa 2 gol solo all'apparenza facili e ne rischia un terzo con una punizione capolavoro che si stampa sul palo
subentrati
Iaquinta 5:anche lui,come Trezeguet,non brilla,ma almeno aiuta la squadra e pressa come un dannato..davanti,però,non arriva mai alla conclusione
Tiago 6:sostituisce Nocerino e certo di peggio non può fare..alterna buone cose ad errori banali,ma in generale non demerita
Salihadmizic 6,5:molto più utile in fase di spinta rispetto a Grygera duetta spesso e volentieri con Camo,con buoni risultati